EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bulgur
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 5 EL Petersilie
- 3 EL Melisse
- 4 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Bulgur in ca. 800 ml kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und anschließend 15 Minuten ausquellen lassen. Der Bulgur sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den fertigen Bulgur etwas abkühlen lassen, anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern vermischen. Den Limettensaft und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.