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Bulgur-Kräuter-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bulgur
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 5 EL Petersilie
- 3 EL Melisse
- 4 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in ca. 800 ml kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und anschließend 15 Minuten ausquellen lassen. Der Bulgur sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den fertigen Bulgur etwas abkühlen lassen, anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern vermischen. Den Limettensaft und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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