Unter der Werbung geht's weiter

Bunt verzierte Weihnachtsplätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
40
Zutaten
350 g Mehl
200 g kalte Butter in Stückchen
175 g Zucker
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
400 g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt
Marzipan
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronensaftSalzMarzipan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch zum glatten Teig verkneten, zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne (ca. 4 cm groß) oder andere Formen nach Belieben ausschneiden oder ausstechen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 -10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig verrühren, je nach Wunsch einfärben und auf die Plätzchen aufstreichen oder aufspritzen (hierzu den Guss in Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle füllen). Ebenso je nach Wunsch die Lebensmittelfarbe in das Marzipan einkneten, ausrollen und ausstechen oder ausschneiden.
5.
Mit Zuckerperlen fertig garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter