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Bunt verzierte Lebkuchenplätzchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Trockenpflaumen
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g flüssiger Honig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 TL Lebkuchengewürz
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker (nach Bedarf mehr)
- 2 EL Zitronensaft
- Mandelkerne
- kandierte Früchte
- Zuckerperlen usw.
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen von den Steinen befreien und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Teig zwischen zwei Folien ca. 0,5 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser dicklich verrühren, mittels eines Spitzbeutels mit kleiner Lochtülle die Figuren beliebig verzieren oder mit Mandeln oder Anderem s. o. besetzen. Gut trocknen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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