Verzierte Cupcakes

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Verzierte Cupcakes
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g Mehl
50 gemahlene Haselnüsse
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
12 Zuckerblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Cupcakebackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Haselnüssen und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, den Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Auf die Cupcakes streichen und mit den Blüten dekorieren.
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

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