Weihnachtsplätzchen mit buntem Zuckerguss verziert
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Glasur und die Gestaltung
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerschrift in verschiedenen Farben (schwarz, braun, weiß, grün, rot, gelb, blau)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, 1 Backpinsel
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Ei und kalter Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und acht große Weihnachtsformen mit Hilfe einer Schablone ausschneiden, bzw. die grobe Form ausschneiden. Eventuell ausstechen (z. B. Weihnachtsmann, Reh, Geschenkpäckchen, Schneemann). Das Backblech mit Backpapier belegen und den ausgeschnittenen Teig darauf legen. Bei Umluft 200° ca. 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Nach Belieben Portionsweise mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Figuren mit Zuckerguss und Zuckerschrift aufmalen.
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