EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Brotsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Ciabatta vom Vortag
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen), längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend den Dill, den zerbröckelten Feta sowie das Brot untermengen. Abschmecken und servieren.