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Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

40 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüne Linsen
800 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
4 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
200 g Ziegenfrischkäse
4 Salatblätter
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die grünen Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Linsen abgießen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben und mitgaren.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren.
4.
Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
5.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.
6.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Die Linsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomatenwürfeln, Zwiebelringen, Schnittlauch und der Vinaigrette mischen und abschmecken. Mit dem Käse auf Teller verteilen und mit je einem Salatblatt angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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