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Zutaten
für
4
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g grüne Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 4 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Schnittlauch
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Salatblätter
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die grünen Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Linsen abgießen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben und mitgaren.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren.
4.
Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
5.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.
6.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Die Linsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomatenwürfeln, Zwiebelringen, Schnittlauch und der Vinaigrette mischen und abschmecken. Mit dem Käse auf Teller verteilen und mit je einem Salatblatt angerichtet servieren.