EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Romanasalatherzen
- ½ roter Bataviasalat
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Radieschen
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Honig
- Salz
- verschiedene essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die beiden Salatsorten waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Radieserl waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paradeiser waschen und halbieren.
2.
Die Salatblätter auf vier großen Tellern anordnen. Die Zwiebelringe, Radieserl und Paradeiser darauf verteilen.
3.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig sowie dem Honig und etwas Salz ein Dressing quirlen und auf die Salate träufeln. Mit den Blüten garnieren und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Schafskäse und Oliven reichen.