Bunter Salat mit Blüten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Romanasalatherzen
- ½ roter Bataviasalat
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Radieschen
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Honig
- Salz
- verschiedene essbare Blüten zum Garnieren
Produktempfehlung
Als Essblüten eignen sich: z. B. Kapuzinerkresseblüten, Ringelblumen, Arnika, Borretschblüten, Dillblüten, Phlox, Kornblumen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Salatsorten waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Radieserl waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paradeiser waschen und halbieren.
2.
Die Salatblätter auf vier großen Tellern anordnen. Die Zwiebelringe, Radieserl und Paradeiser darauf verteilen.
3.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig sowie dem Honig und etwas Salz ein Dressing quirlen und auf die Salate träufeln. Mit den Blüten garnieren und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Schafskäse und Oliven reichen.
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