Bunter Salat mit Blüten

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Bunter Salat mit Blüten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Romanasalatherzen
½ roter Bataviasalat
1 kleine rote Zwiebel
4 Radieschen
100 g gelbe Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz
verschiedene essbare Blüten zum Garnieren
Produktempfehlung
Als Essblüten eignen sich: z. B. Kapuzinerkresseblüten, Ringelblumen, Arnika, Borretschblüten, Dillblüten, Phlox, Kornblumen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Salatsorten waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Radieserl waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paradeiser waschen und halbieren.
2.
Die Salatblätter auf vier großen Tellern anordnen. Die Zwiebelringe, Radieserl und Paradeiser darauf verteilen.
3.
Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig sowie dem Honig und etwas Salz ein Dressing quirlen und auf die Salate träufeln. Mit den Blüten garnieren und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Schafskäse und Oliven reichen.
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