EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Büffelmozzarella, Schinken und Nektarinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat
- 250 g frische Büffelmozzarella (alternativ 8-10 kleine Mozzarellakugeln)
- 2 Nektarinen
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extravergine
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen. Den Salat mit der Sauce in einer Schüssel mischen. Die Mozzarella und die Nektarinenspalten dazugeben und untermischen.
3.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen und mit jeweils 2 Parmaschinkenscheiben anrichten. Kräftig pfeffern und mit geröstetem Brot, sofort servieren.