EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ kleine Wassermelone
- 150 g Friséesalat
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Riesengarnele küchenfertig gschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- essbare Blüten nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Wassermelone in Spalten schneiden. Den Frisée waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Brunnenkresse waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, entkernen und die Schote in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Melonenspalten auf Teller verteilen, Frisée, Brunnenkresse und Paprikascheiben darüber locker anrichten, die Garnelen dazulegen und Salat mit Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Essblüten garnieren.