EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone

Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone

30 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Wassermelone
150 g Friséesalat
1 Bund Brunnenkresse
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
600 g Riesengarnele küchenfertig gschält und entdarmt
2 EL Olivenöl
essbare Blüten nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Wassermelone in Spalten schneiden. Den Frisée waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Brunnenkresse waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, entkernen und die Schote in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Melonenspalten auf Teller verteilen, Frisée, Brunnenkresse und Paprikascheiben darüber locker anrichten, die Garnelen dazulegen und Salat mit Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.