Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Wassermelone
- 150 g Friséesalat
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Riesengarnele küchenfertig gschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- essbare Blüten nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Wassermelone in Spalten schneiden. Den Frisée waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Brunnenkresse waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, entkernen und die Schote in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Melonenspalten auf Teller verteilen, Frisée, Brunnenkresse und Paprikascheiben darüber locker anrichten, die Garnelen dazulegen und Salat mit Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Essblüten garnieren.
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