Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone

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Bunter Salat mit Shrimps und Wassermelone
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
150 g
1 Bund
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
600 g
Riesengarnele küchenfertig gschält und entdarmt
2 EL
essbare Blüten nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Wassermelone in Spalten schneiden. Den Frisée waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Brunnenkresse waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, entkernen und die Schote in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Melonenspalten auf Teller verteilen, Frisée, Brunnenkresse und Paprikascheiben darüber locker anrichten, die Garnelen dazulegen und Salat mit Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Essblüten garnieren.