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Burger mit Fisch und Curry-Mayonnaise

Burger mit Fisch und Curry-Mayonnaise

25 min, fertig in 31 min
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mayonnaise
2 TL Currypulver
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Lollo biondo
2 Tomaten
100 g Erdnusskerne
4 Stück Fischfilet à ca. 160 g (z. B. Rotbarsch, Seelachs... )
4 EL Pflanzenöl
4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit Curry, Koriandergrün und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und dünne Ringe schneiden. Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in die Erdnüsse drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen halbieren und leicht toasten. Salat, Zwiebeln, Tomaten und etwas Curry-Mayonnaise auf die unteren Brötchenhälften geben, dann je 1 Fischfilet auflegen und die obere Brötchenhälften auflegen. Übrige Mayonnaise separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein52 g(53 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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