Burger mit Fisch und Curry-Mayonnaise
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mayonnaise
- 2 TL Currypulver
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Lollo biondo
- 2 Tomaten
- 100 g Erdnusskerne
- 4 Stück Fischfilet à ca. 160 g (z. B. Rotbarsch, Seelachs... )
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Hamburger-Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseErdnusskernPflanzenölZitronensaftKoriandergrünCurrypulverZubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit Curry, Koriandergrün und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und dünne Ringe schneiden. Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Erdnüsse fein hacken. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in die Erdnüsse drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen halbieren und leicht toasten. Salat, Zwiebeln, Tomaten und etwas Curry-Mayonnaise auf die unteren Brötchenhälften geben, dann je 1 Fischfilet auflegen und die obere Brötchenhälften auflegen. Übrige Mayonnaise separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen