EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat:
- 1 Kopf Römersalat
- 150 g Jarlsberg ® zum Garnieren, in Streifen geschnitten oder gehobelt
- Für das Dressing
- 1 Eigelb
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen , feingehackt
- 2 EL neutral schmeckendes Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Jarlsberg ®, gerieben
- 3 EL Milch
- 4 Anchovis
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Eigelb mit Essig und Knoblauch verrühren. Das Öl langsam nach und nach in die Mischung einrühren. Alle weiteren Zutaten – bis auf den Jarlsberg® für die Garnitur – untermischen. Das Dressing gelingt auch im Mixer.
2.
Den Salatkopf auseinander zupfen, die Blätter waschen, trockentupfen und auf den Serviertellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Jarlsberg® -Streifen oder -Scheiben garnieren.