Caesar Salad mit Jarlsberg

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Caesar Salad mit Jarlsberg
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium504 mg(50 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
1 Kopf Römersalat
150 g Jarlsberg ® zum Garnieren, in Streifen geschnitten oder gehobelt
Für das Dressing
1 Eigelb
4 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen , feingehackt
2 EL neutral schmeckendes Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
2 EL Olivenöl
120 g Jarlsberg ®, gerieben
3 EL Milch
4 Anchovis
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatMilchÖlOlivenölKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit Essig und Knoblauch verrühren. Das Öl langsam nach und nach in die Mischung einrühren. Alle weiteren Zutaten – bis auf den Jarlsberg® für die Garnitur – untermischen. Das Dressing gelingt auch im Mixer.

2.

Den Salatkopf auseinander zupfen, die Blätter waschen, trockentupfen und auf den Serviertellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Jarlsberg® -Streifen oder -Scheiben garnieren.