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Carpaccio aus Grapefruit mit Spargel

Carpaccio aus Grapefruit mit Spargel

30 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Grapefruits rosa
2 EL Honig
2 EL Orangensaft
300 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 TL rosa Pfefferbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelHonigOrangensaftOlivenölGrapefruitMeersalz
Zubereitung
1.

Die Grapefruits gründlich schälen, auch die weiße Haut, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf vier Tellern anrichten. Den Honig mit dem Orangensaft verrühren und damit die Grapefruitscheiben bepinseln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.

2.

In heißem Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und die Pfefferbeeren dazugeben. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt 2-3 Minuten schmoren lassen, so dass der Spargel gar ist, aber noch Biss hat. Auf der Grapefruit anrichten und mit Melisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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