EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 2 Limetten
- 500 g frisches Fischfilet z. B. Steinbutt
- 1 Maiskolben
- Salz
- Zucker
- 1 TL Butter
- 2 Handvoll Rucola
- Koriandergrün zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, die Häute und Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Chili abwaschen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten waschen, eine Limette in Spalten schneiden, die zweite auspressen. Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Maiskolben schälen und putzen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 Minuten kochen. Danach abtropfen lassen, mit der Butter bestreichen und salzen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz abschmecken. Auf die Teller verteilen, je ein Stück Mais und eine Limettenspalte dazu legen. Mit dem Koriander garnieren und servieren.