EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 g pflanzlicher Sahneersatz
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Pilze pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen, einmal aufkochen lassen. Sahneersatz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren. Petersilie fein hacken, untermischen.