Vegane Champignoncremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Champignoncremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Schalotten
1 EL Butter
2 TL Zitronensaft
½ l Gemüsebrühe
150 g pflanzlicher Sahneersatz
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterZitronensaftPetersilieSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2.

Pilze pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen, einmal aufkochen lassen. Sahneersatz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren. Petersilie fein hacken, untermischen.

 
Sehr empfehlenswert! Super lecker und schnell zu machen. Mir hat schon eine halbe Portion gegessen und ich war satt, dss über Stunden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog