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Chatschapuri

Chatschapuri

2 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
120 g Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
200 g Sulguni-Käse
100 g Schafskäse (aromatischer Hartkäse)
200 g Quark
2 EL saure Sahne
1 Ei
½ Bund Petersilie
1 EL frischer Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkButterSchafskäseHefesaure Sahne
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte Hefe bröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl sowie Zucker vermengen. Zugedeckt etwa 20 Min. gehen lassen. Dann mit geschmolzener Butter, Salz und restlicher Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt wieder 30 Min. gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung Hartkäse reiben und mit Sulguni-Käse, Quark, Creme fraiche und Ei glatt rühren. Gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
Dann Teig nochmal durchkneten, rund ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und dabei einen Rand von ca. 15 cm überstehen lassen. Füllung auf den Teig geben und Ränder gleichmäßig in Falten über dem Teig zusammenlegen. In der Mitte zusammendrücken und mit Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann servieren.
Ausgabe 02/24

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