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Cheddar-Wraps mit Tomatenaufstrich

Cheddar-Wraps mit Tomatenaufstrich

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
40 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
4 Vollkorn-Tortillafladen
240 g Cheddar (8 Scheibe; 50 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarTomateOlivenölZwiebelTomateSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenwürfel und getrocknete Tomaten dazugeben. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 30 Sekunden erwärmen, auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Käsescheiben belegen und mit Tomaten-Sugo bestreichen. Fest einrollen und mit Holzspießen feststecken. Dazu passt Rucolasalat. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der englische Klassiker Cheddar punktet mit Calcium und Phosphor für stabile Knochen und Zähne. Zusätzlich sorgt er für starke Nerven durch Magnesium und B-Vitamine. Die Tomaten enthalten Lycopin, einem Pflanzenfarbstoffer, der genauso wie andere Antioxidantien unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion Frische können Sie Rucola mit in die Wraps einrollen. Dazu passt ein großer bunter Salatteller.

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