Cheddar-Wraps mit Tomatenaufstrich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der englische Klassiker Cheddar punktet mit Calcium und Phosphor für stabile Knochen und Zähne. Zusätzlich sorgt er für starke Nerven durch Magnesium und B-Vitamine. Die Tomaten enthalten Lycopin, einem Pflanzenfarbstoffer, der genauso wie andere Antioxidantien unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützt.
Für eine Extraportion Frische können Sie Rucola mit in die Wraps einrollen. Dazu passt ein großer bunter Salatteller.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenwürfel und getrocknete Tomaten dazugeben. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 30 Sekunden erwärmen, auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Käsescheiben belegen und mit Tomaten-Sugo bestreichen. Fest einrollen und mit Holzspießen feststecken. Dazu passt Rucolasalat.