EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse
- Zutaten
- 3 Chicorée (2 davon rot)
- 2 Äpfel
- 100 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen, Strünke dabei herausschneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Käse würfeln. Walnusskerne grob hacken.
Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Chicoréeblätter mit Apfelstücken und Walnüssen mischen und in einer Salatschüssel anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und das Dressing extra dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Bitterstoffe im Chicorée regen die Produktion von Gallenflüssigkeit in der Leber und die Verdauung, insbeson- dere von Fetten, an. Zudem beugen sie Heißhunger vor, da der Appetit gebremst wird.
Smarter Tipp
Wenn die Saison vor Chicorée vorbei ist oder Sie den Salat aufgrund des leicht bitteren Geschmacks nicht mögen, können Sie auch eine andere Salatsorte verwenden, zum Beispiel Babyspinat, Feldsalat oder Friséesalat.