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Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Chicorée (2 davon rot)
2 Äpfel
100 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL scharfer Senf
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen, Strünke dabei herausschneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Käse würfeln. Walnusskerne grob hacken.

2.

Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Chicoréeblätter mit Apfelstücken und Walnüssen mischen und in einer Salatschüssel anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und das Dressing extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bitterstoffe im Chicorée regen die Produktion von Gallenflüssigkeit in der Leber und die Verdauung, insbeson- dere von Fetten, an. Zudem beugen sie Heißhunger vor, da der Appetit gebremst wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn die Saison vor Chicorée vorbei ist oder Sie den Salat aufgrund des leicht bitteren Geschmacks nicht mögen, können Sie auch eine andere Salatsorte verwenden, zum Beispiel Babyspinat, Feldsalat oder Friséesalat.

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