Saisonale Küche

Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

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Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse - Für Fans von herberen Aromen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Bitterstoffe im Chicorée regen die Produktion von Gallenflüssigkeit in der Leber und die Verdauung, insbeson- dere von Fetten, an. Zudem beugen sie Heißhunger vor, da der Appetit gebremst wird.

Wenn die Saison vor Chicorée vorbei ist oder Sie den Salat aufgrund des leicht bitteren Geschmacks nicht mögen, können Sie auch eine andere Salatsorte verwenden, zum Beispiel Babyspinat, Feldsalat oder Friséesalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Chicorée (2 davon rot)
2 Äpfel
100 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL scharfer Senf
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen, Strünke dabei herausschneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Käse würfeln. Walnusskerne grob hacken.

2.

Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Chicoréeblätter mit Apfelstücken und Walnüssen mischen und in einer Salatschüssel anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und das Dressing extra dazu reichen.

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