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Chili mit Putenbrust

Chili mit Putenbrust

40 min
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Zutaten
300 g Putenbrustfilet
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Kartoffel
3 EL Sesam
4 EL geröstete Mandelblättchen
20 g Zartbitterschokolade
600 ml Geflügelfond
3 EL Limettensaft
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiligewürz
Zum Garnieren
1 Chilischote
Limettenzeste
Mandelblättchen
Sesam
Zubereitung
1.
Die Aubergine halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Die Aubergine im Backofen bei 220°C übergrillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Danach die Auberginenhälften schälen und pürieren. Tomaten kreuzartig an der Oberseite einschneiden und überbrühen, schälen, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln.
2.
Die Kartoffel schälen und fein raspeln. Putenbrust mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch in Öl scharf anbraten und mit Geflügelfond ablöschen. Kartoffelraspel und Tomatenwürfel zugeben und ca. 5- 10 Minuten einköcheln lassen. Das Auberginepüree und Limettensaft zum Geflügelragout geben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Schokolade fein raspeln und im Putenchili schmelzen lassen. Mandelblättchen und Sesam unterrühren. Chilischote in feine Ringe schneiden und mit den Limettenzesten, etwas Sesam und Mandelblättchen kurz vor dem Servieren bestreuen.
Ausgabe 02/24

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