EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Chutney mit Orangen und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
- 4 Orangen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Apfelessig
- 2 Nelken
- 2 Sternanis
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, Chili, Essig, ca. 200 ml Wasser, Nelken, Sternanis, Zucker und Salz langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Orangen zugeben und weitere ca. 5 Minuten fertig kochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.