Chutney mit Orangen und Kürbis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
- 4 Orangen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Apfelessig
- 2 Nelken
- 2 Sternanis
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, Chili, Essig, ca. 200 ml Wasser, Nelken, Sternanis, Zucker und Salz langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Orangen zugeben und weitere ca. 5 Minuten fertig kochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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