Chutney mit Orangen und Kürbis

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Chutney mit Orangen und Kürbis
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
3
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
4 Orangen
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
200 ml Apfelessig
2 Nelken
2 Sternanis
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel, Chili, Essig, ca. 200 ml Wasser, Nelken, Sternanis, Zucker und Salz langsam aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Orangen zugeben und weitere ca. 5 Minuten fertig kochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.