EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Conchiglie mit Gemüsesalat-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Salatgurke
- 1 Schalotte
- 6 Zweige Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 große Muschelnudeln
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen, vierteln und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenso würfeln. Die Schalotte abziehen und klein hacken. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, von zwei Zweigen die Blätter abstreifen und fein hacken. Das Öl mit dem Estragon, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, danach abgießen, kalt abschrecken und auf Teller verteilen. Mit dem Gemüsesalat füllen, mit dem Dressing beträufeln und mit übrigem Estragon garniert servieren.