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Couscous mit Cashewkernen und Kürbis

Couscous mit Cashewkernen und Kürbis

35 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
½ Bund Rosmarin (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
300 g Vollkorn- Couscous
100 g Cashewkerne
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin und Petersilie getrennt waschen, trocken schütteln und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Zwiebel darin in 2–3 Minuten goldbraun braten. Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Couscous dazugeben und zusammen mit Wasser nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten quellen lassen.

3.

Cashewkerne, Petersilie und Zimt untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis hat sein leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. In dieser Form schützt es als Antioxidanz die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Bei Bedarf kann Betacarotin vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden und unterstützt so eine gesunde Haut und Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Gemüsesorten schmeckt dieses Gericht lecker: Im Sommer zum Beispiel mit Paprika und Auberginen, im Winter mit Grünkohl und im Frühling Möhren und Kohlrabi.

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