EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g Putenbrustfilet
- 500 g Rosenkohl
- 125 g Schalotten
- Majoran
- 2 EL Öl
- 1 Stange Zimt
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio- Zitronen
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen und darüber gießen, mischen und je nach Packungsanweisung quellen lassen.
2.
Putenbrustfilet in größere Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und abspülen. Größere Köpfe halbieren.
3.
Schalotten pellen und halbieren. Majoran abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Putenfleisch darin anbraten, Schalotten zugeben und mit goldgelb braten.
5.
Majoran, Zimt, Zitronenschale und Rosenkohl zugeben. Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
6.
Cranberries und Couscous untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.