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Couscous-Salat mit Tomate und Gurke

Couscous-Salat mit Tomate und Gurke

25 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 kleine Salatgurke
Saft von einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bund Petersilie
Minze
Zubereitung
1.

Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen und putzen. Gurke schälen. Tomaten und Gurke würfeln.

3.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade, Frühlingszwiebeln, Tomate und Gurke unter den Couscous mischen.

4.

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren.

5.

Einen Teil des Kräuter-Joghurts unter den Salat mischen, den Rest extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die im Joghurt enthaltenen Milchsäurebakterien sind charakteristisch für den säuerlichen Geschmack und wirken probiotisch. Das hat einen positiven Einfluss auf diverse Prozesse im Körper, sie unterstützen das Immunsystem, die Darmflora und schützen vor krank machenden Keimen in Magen und Darm. Der regelmäßige Verzehr von Joghurt kann Krankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes Typ 2 vorbeugen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat schmeckt köstlich frisch zu bereitet und noch warm, kann aber auch als Praktisches Meal-Prep zum Mittag am nächsten Tag mitgenommen oder unterwegs kalt verzehrt werden. Für eine vegane Version kann der Joghurt problemlos durch ein pflanzliches Alternativprodukt ersetzt werden. 

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