Couscous-Salat mit Tomate und Gurke

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Couscous-Salat mit Tomate und Gurke
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 kleine Salatgurke
Saft von einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bund Petersilie
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen und putzen. Gurke schälen. Tomaten und Gurke würfeln.

3.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade, Frühlingszwiebeln, Tomate und Gurke unter den Couscous mischen.

4.

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren.

5.

Einen Teil des Kräuter-Joghurts unter den Salat mischen, den Rest extra dazu reichen.

 
Das hat ganz hervorragend geschmeckt. Sehr zitronig - aber ganz toll. Wir haben den Joghurt weggelassen, weil wir noch Lachs-Spieße dazu hatten.
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