Couscous-Salat mit Tomate und Gurke

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Couscous-Salat mit Tomate und Gurke
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert269 kcal(13 %)
Protein6,77 g(7 %)
Fett16,75 g(14 %)
Kohlenhydrate25,95 g(17 %)
Ballaststoffe2,77 g(9 %)
Vitamin A233,72 mg(29.215 %)
Vitamin E0,95 mg(8 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin2,29 mg(19 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure60,82 μg(20 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin6,38 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,25 μg(8 %)
Vitamin C37,15 mg(39 %)
Kalium656,96 mg(16 %)
Calcium141,67 mg(14 %)
Magnesium36,81 mg(12 %)
Eisen1,69 mg(11 %)
Jod0,45 μg(0 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,35 g
Cholesterin5,56 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
350 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund
4
1
kleine Salatgurke
Saft von einer Zitronen
4 EL
250 g
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen und putzen. Gurke schälen. Tomaten und Gurke würfeln.

3.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade, Frühlingszwiebeln, Tomate und Gurke unter den Couscous mischen.

4.

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren.

5.

Einen Teil des Kräuter-Joghurts unter den Salat mischen, den Rest extra dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video