Couscous-Salat mit Tomate und Gurke
(8 Bewertungen)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- Saft von einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Bund Petersilie
- Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)CouscousFrühlingszwiebelOlivenölPetersilieTomateZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abspülen und putzen. Gurke schälen. Tomaten und Gurke würfeln.
3.
Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade, Frühlingszwiebeln, Tomate und Gurke unter den Couscous mischen.
4.
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unter den Joghurt rühren.
5.
Einen Teil des Kräuter-Joghurts unter den Salat mischen, den Rest extra dazu reichen.
Kommentare
shorti100
vom 23.01.2023.
Das hat ganz hervorragend geschmeckt. Sehr zitronig - aber ganz toll. Wir haben den Joghurt weggelassen, weil wir noch Lachs-Spieße dazu hatten. - Antworten
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