EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Couscous-Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Couscous Instant
- Olivenöl für die Form
- 12 kleinere Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Petersilie
- 40 g Rosinen
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und in die Form stellen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Rosinen ebenfalls hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch, dem Öl und den Rosinen unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Nach Belieben mit Blattsalat servieren.