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Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
½ Bund frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheOlivenölMajoranZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Suppengemüse ergänzen und weitere 3 Minuten braten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Cremige Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Cremige Kartoffelsuppe in Schälchen geben und mit Kräutern garnieren. Warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Mit dem Suppengemüse kommt eine Extraportion an Geschmack und Vitalstoffen in die cremige Kartoffelsuppe: Möhren steuern reichlich Betacarotin bei, während die Schwefelstoffe aus dem Lauch die Verdauung fördern und entzündungshemmend wirken. Petersilienwurzel lindert mit seinen ätherischen Ölen Magenbeschwerden und Petersilienblätter sind ein wahrer Vitamin-C-Booster.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie einen Teil der Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen. Die liefern zusätzlich eine Extraportion Betacarotin, das in der Lage ist zellschädigende freie Radikale abzufangen.

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