Deftiges Diät-Rezept

Cremige Kartoffelsuppe

4.6
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Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe - Leckeres Kartoffelsüppchen, mit frischen Kräutern verfeinert

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Mit dem Suppengemüse kommt eine Extraportion an Geschmack und Vitalstoffen in die cremige Kartoffelsuppe: Möhren steuern reichlich Betacarotin bei, während die Schwefelstoffe aus dem Lauch die Verdauung fördern und entzündungshemmend wirken. Petersilienwurzel lindert mit seinen ätherischen Ölen Magenbeschwerden und Petersilienblätter sind ein wahrer Vitamin-C-Booster.

Wenn Sie möchten, können Sie einen Teil der Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen. Die liefern zusätzlich eine Extraportion Betacarotin, das in der Lage ist zellschädigende freie Radikale abzufangen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89,3 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,9 mg(35 %)
Kalium897,6 mg(22 %)
Calcium100,2 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12,9 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure65,9 mg
Cholesterin21,6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
½ Bund frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheOlivenölMajoranZwiebelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Suppengemüse ergänzen und weitere 3 Minuten braten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Cremige Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Cremige Kartoffelsuppe in Schälchen geben und mit Kräutern garnieren. Warm servieren.

 
Hallo, eins vorweg: Ich finde eure Seite generell super ! Doch jetzt das aber: Ich bin normalerweise kein Erbsenzähler, wenn ich jedoch in jedem dritten Rezept, das mit "Vegan-Special" beworben ist, Zutaten wie Eier, Fleischbrühe oder Creme Fraiche finde, ist das ein wenig nervig :-/ Ich weiß, in den meisten Fällen kann man sich die Zutat wegdenken bzw. hat im Hinterkopf sowieso schon ein Ersatzprodukt parat, trotzdem ist das nicht so wirklich Sinn und Zweck der Sache. Aber wie gesagt, ansonsten nenne ich diese Seite was die Rezeptsuche angeht, meine zweite Heimat :-) Liebe Grüße, Gloria
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