EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Lauchsuppe mit Muskatnuss und Soja
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch nur das Weiß
- 200 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojaöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojacreme gut gekühlt
- Salz
- Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, würfeln und zusammen mit dem Lauch und Sellerie in 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 100 ml Sojasahne zufügen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Die restliche Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln oder Suppentassen verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas Muskat verfeinert servieren.