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Cremige Lauchsuppe mit Muskatnuss und Soja
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 94,2 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch nur das Weiß
- 200 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojaöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojacreme gut gekühlt
- Salz
- Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, würfeln und zusammen mit dem Lauch und Sellerie in 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 100 ml Sojasahne zufügen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
2.
Die restliche Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln oder Suppentassen verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas Muskat verfeinert servieren.
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