Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Lauchsuppe mit Muskatnuss und Soja

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Lauchsuppe mit Muskatnuss und Soja
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, würfeln und zusammen mit dem Lauch und Sellerie in 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 100 ml Sojasahne zufügen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

2.

Die restliche Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln oder Suppentassen verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas Muskat verfeinert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar