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Zutaten
für
4
Cremige Steinpilzsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Steinpilze (Stiele)
- 1 ganzer Steinpilze frisch
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- ¾ l Fleischbrühe
- 2 Tassen Milch
- 2 Eigelbe
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilzstiele putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilzstücke zugeben, 10 Minuten braten und die Brühe angießen. Alles 3 Minuten kochen lassen.
2.
Die etwas abgekühlte Suppe pürieren. Ganzen geputzten Steinpilz in Scheiben schneiden und mit der Milch zur Suppe geben. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
3.
Topf vom Herd nehmen und die Eigelb und Creme fraiche unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie garnieren.