Cremige Steinpilzsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Steinpilzsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Steinpilze (Stiele)
1 ganzer Steinpilze frisch
1 Zwiebel
50 g Butter
¾ l Fleischbrühe
2 Tassen Milch
2 Eigelbe
1 EL Crème fraîche
Salz
Muskat
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilzstiele putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilzstücke zugeben, 10 Minuten braten und die Brühe angießen. Alles 3 Minuten kochen lassen.

2.

Die etwas abgekühlte Suppe pürieren. Ganzen geputzten Steinpilz in Scheiben schneiden und mit der Milch zur Suppe geben. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

3.

Topf vom Herd nehmen und die Eigelb und Creme fraiche unterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

488 kcal

82
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite