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Klassische Tomatensuppe

Klassische Tomatensuppe

15 min, fertig in 45 min
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Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten oder 500 g stückige Tomaten (Dose)
3 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten (200 g)
600 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Balsamessig
Salz
½ TL Zucker
Tabasco
4 EL Crème fraîche
Außerdem
Schnittlauchröllchen
Olivenöl
geröstetes Weißbrot
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
2.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
3.
Anschließend die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, aufkochen, die Creme fraiche einrühren und abschmecken.
4.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.
Ausgabe 02/24

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