EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crostini mit Tapenade

Crostini mit Tapenade

20 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g schwarze entsteinte Olive
2 eingelegte Sardellenfilets
1 getrocknete Chilischote
1 TL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Rosmarin je 1 TL frischer
Thymian je 1 TL frischer
1 EL Kapern
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 kleine Ciabatta- oder Baguettescheiben
Zubereitung
1.
Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, 4 Knoblauchzehen und 1 EL Kapern pürieren. Nach und nach ca. 100 ml Olivenöl einfließen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Brotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten. Jede Scheibe mit einer der Paste bestreichen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.