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Crunchy Kokos-Granola

Crunchy Kokos-Granola

30 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Kokosöl
1 EL Agavendicksaft
100 g Cashewkerne
100 g Mandelkerne
300 g Dinkelflocken
4 EL geschrotete Leinsamen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Kokosöl und Agavendicksaft in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.

2.

In der Zwischenzeit Nüsse hacken und mit Dinkelflocken und Leinsamen vermengen. Zimt, Salz und Kokosöl-Dicksaft-Mischung zugeben und gründlich vermengen.

3.

Massen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Während des Backens das Granola mehrmals vermischen.

4.

Crunchy Kokos-Granola abkühlen lassen und in luftdicht verschließbare Gläser füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nüsse und Samen liefern neben reichlich Eiweiß auch viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin schützt als Antioxidanz die Zellen vor schädlichen freien Radikalen. Zusätzlich sorgen die in Dinkelflocken, Nüssen und Samen enthaltenen Ballaststoffe für eine lange anhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Rezept ist die perfekte Grundlage für neue Granola-Varianten: Anstelle von Cashewkernen und Mandeln können Sie beispielsweise auch andere Nusssorten verwenden, mit Ahornsirup anstatt Agavendicksaft wird das Granola noch aromatischer. Wem Zimt zu weihnachtlich ist, der kann das Gewürz auch durch gemahlene Vanille austauschen. Und auch die Flocken können Sie nach Belieben beispielsweise durch Haferflocken oder eine Flockenmischung ersetzen.

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