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Curry-Gemüse mit roten Linsen

Curry-Gemüse mit roten Linsen

25 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Chilischoten
2 Paprikaschoten
2 EL Butterschmalz
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Linsen gut waschen und in 1/2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 10 - 15 Min. garen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Butterschmalz zufügen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und unter Rühren in 2 Min. braten. Currypulver darüber streuen, kurz durchrühren und Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles nochmals verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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