Curry-Gemüse mit roten Linsen

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Curry-Gemüse mit roten Linsen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K88,7 μg(148 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 Bund
2
4
2
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen gut waschen und in 1/2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 10 - 15 Min. garen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Butterschmalz zufügen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und unter Rühren in 2 Min. braten. Currypulver darüber streuen, kurz durchrühren und Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles nochmals verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.