EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry-Pasta mit Blumenkohl

Curry-Pasta mit Blumenkohl

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
500 g Blumenkohlröschen
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
1 EL helle Sesamsamen
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Wasser mit 1 TL Salz al dente garen. Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren.

2.

Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Currypulver und Sesam bestreuen, kurz durchschwenken und auf den abgegossenen Nudeln in einem Teller anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.