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Curry-Rotbarsch

Curry-Rotbarsch

mit Ingwer
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Currypaste
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
400 g Rotbarschfilet (2 Rotbarschfilets)
Salz
1 EL Rapsöl
1 Limette (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen, fein hacken und in eine Auflaufform geben. Currypaste und Joghurt zufügen und alles gut verrühren.

2.
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 2

Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen, quer halbieren und in den Joghurt geben. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3.
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 3

Anschließend herausnehmen, den Joghurt mit einem Messer abstreifen und die Fischfilets salzen.

4.
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 4

Eine Alu-Grillschale mit Öl bestreichen. Fischfilets hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln oder mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit seinem hohen Eiweißgehalt ist der feine Fisch ein super Sattmacher, dabei aber besonders fettarm. Dazu liefert Rotbarsch eine gute Portion Jod, das der Arbeit der Schilddrüse nützt, sowie reichlich Kalzium und Fluor als "Baustoffe" für starke Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die Grillparty können Sie problemlos auch größere Mengen zubereiten. Übrigens: Es schadet dem Fischfilet nicht, wenn Sie es mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren – geschmacklich tut ihm ein längeres "Bad" auf jeden Fall gut. Perfekt dazu: unsere Aprikosen-Curry-Sauce!

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