Aprikosen-Curry-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese fruchtige Sauce bietet eine schlanke Alternative zu fertigen Curry-Dips aus der Flasche. Die in dem Sößchen verarbeiteten Aprikosen enthalten viel zellschützendes Beta-Carotin – ganz besonders dann, wenn Sie eine dunkelorange Sorte wählen.
Außerhalb der Aprikosensaison greifen Sie einfach auf – möglichst ungezuckerte – Dosenfrüchte zurück. Die Schärfe der Sauce bestimmen Sie selbst durch die Wahl des Currypulvers (mild oder scharf).
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6,8 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Aprikosen
- 4 Stiele Koriander
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Salatcreme
- 2 TL Currypulver
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 1 Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/aprikosen-curry-sauce-zubereitung-schritt-1-8427.jpg)
Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen.
![Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 2 Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/aprikosen-curry-sauce-zubereitung-schritt-2-8427.jpg)
Die Hälfte der Früchte grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Restliches Fruchtfleisch klein würfeln.
![Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 3 Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/aprikosen-curry-sauce-zubereitung-schritt-3-8427.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer grob hacken.
![Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 4 Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/aprikosen-curry-sauce-zubereitung-schritt-4-8427.jpg)
Joghurt und Salatcreme zu den grob geschnittenen Aprikosen geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
![Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 5 Aprikosen-Curry-Sauce Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/aprikosen-curry-sauce-zubereitung-schritt-5-8427.jpg)
Mit Curry und Salz abschmecken. Aprikosenwürfel und gehackten Koriander unterheben. Mit den Korianderblättchen bestreuen und servieren.
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