Curry-Rotbarsch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit seinem hohen Eiweißgehalt ist der feine Fisch ein super Sattmacher, dabei aber besonders fettarm. Dazu liefert Rotbarsch eine gute Portion Jod, das der Arbeit der Schilddrüse nützt, sowie reichlich Kalzium und Fluor als "Baustoffe" für starke Knochen und Zähne.
Für die Grillparty können Sie problemlos auch größere Mengen zubereiten. Übrigens: Es schadet dem Fischfilet nicht, wenn Sie es mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren – geschmacklich tut ihm ein längeres "Bad" auf jeden Fall gut. Perfekt dazu: unsere Aprikosen-Curry-Sauce!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Currypaste
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 400 g Rotbarschfilet (2 Rotbarschfilets)
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 Limette (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen, fein hacken und in eine Auflaufform geben. Currypaste und Joghurt zufügen und alles gut verrühren.
Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen, quer halbieren und in den Joghurt geben. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Anschließend herausnehmen, den Joghurt mit einem Messer abstreifen und die Fischfilets salzen.
Eine Alu-Grillschale mit Öl bestreichen. Fischfilets hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln oder mit Limettenspalten servieren.
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