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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Rotbarsch

mit Ingwer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Curry-Rotbarsch
262
kcal
Brennwert

Curry-Rotbarsch - Schön saftig und sanft exotisch gewürzt

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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit seinem hohen Eiweißgehalt ist der feine Fisch ein super Sattmacher, dabei aber besonders fettarm. Dazu liefert Rotbarsch eine gute Portion Jod, das der Arbeit der Schilddrüse nützt, sowie reichlich Kalzium und Fluor als "Baustoffe" für starke Knochen und Zähne.

Für die Grillparty können Sie problemlos auch größere Mengen zubereiten. Übrigens: Es schadet dem Fischfilet nicht, wenn Sie es mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren – geschmacklich tut ihm ein längeres "Bad" auf jeden Fall gut.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien262
1 Portion enthält
Brennwert262
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg262
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg5,2
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg9,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg21
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg17,5
Vitamin B₁₂/μg7
Vitamin C/mg1
Kalium/mg472
Kalzium/mg45
Magnesium/mg54
Eisen/mg1,2
Jod/μg134
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel, 1 Aluminium-Grillschale, 1 Pinsel

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Ingwer (ca. 6 g)
1 EL
100 g
2
Rotbarschfilets (à ca. 200 g)
1 EL
1
Limette (nach Belieben)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen, fein hacken und in eine Auflaufform geben. Currypaste und Joghurt zufügen und alles gut verrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 2

Rotbarschfilets abspülen, trockentupfen, quer halbieren und in den Joghurt geben. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/4
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 3

Anschließend herausnehmen, den Joghurt mit einem Messer abstreifen und die Fischfilets salzen.

Schritt 4/4
Curry-Rotbarsch Zubereitung Schritt 4

Eine Alu-Grillschale mit Öl bestreichen. Fischfilets hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln oder mit Limettenspalten servieren.

Kommentare

 
Ein tolles Rezept und superlecker, nur haben wir (mein Mann kocht mit) uns gefragt, warum die Soße so verschwendet wird. Ich habe sie verfeinert mit einigen asiatischen Gewürzen und noch etwas Joghurt, alles erwärmt und es war Klasse. Dazu ein südafrikanischer Weißwein...wir hatten ein wirklich schönes Essen. Danke !
 
So leckere Grillrezepte gibt es hier, total toll! Ich bin froh, dass bei uns jetzt nicht mehr einfach das fettige Fleisch auf den Grill kommt, sondern die fettärmeren Varianten und lecker marinierter Fisch; der hier ist geschmacklich wirklich ein Genuss!

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